Bem-vindo à Comunidade UBNT

UniFi AP-LR se desconectam da LanController

Bom dia amigos,

Temos um network bem robusto no hotel onde trabalho, todos os nossos 19 SW são ubiquiti, e temos cerca de 54 Aps AP-LR e algumas PRO espalhadas no complexo do hotel todas ligadas e alimentadas a diretamente a um SW ubiquiti.

Porem o que tem acontecido é que elas aparacem com o status de "Desconetadas"  diversas delas, dai nós apenas fazemos um reload na porta do SW e ela volta.. alguns minutos depois outra cái.

O mais estranho é que conseguimos pingar o IP delas, a LanController simplesmente perde o contato com ela.. nossa LanController é uma CloudKey mas ja usamos tambem uma em um servidor Linux e acontece o mesmo!

Alguem ja passou por isso..


Abraços

Marcelo Leonizio

Comentários

  • UBNT-SamuelUBNT-Samuel 81 Pontos
    editado fevereiro 13

    Olá Marcelo,

    Pergunta: Todos os 19 switches, 54 APs e demais dispositivos cabeados estão conectados no mesmo domínio de broadcast sem nenhuma divisão lógica de sub-redes (em layer-3) e VLANs (em layer-2)? Ou seja, existe uma única sub-rede IP na VLAN 1 (padrão)? Se você não souber a resposta dessa pergunta, muito provavelmente é um indício de que seja esse o caso. 

    Se for isso, pode estar ocorrendo de sua rede local única estar ficando saturada com tráfego broadcast, principalmente do DHCP e ARP, além de vários outros protocolos, por exemplo o IPv6 que vem habilitado por padrão em todos os Sistemas Operacionais modernos e gera bastante tráfego de broadcast se não for devidamente configurado ou desativado nos clientes. Já vi vários problemas dos mais "estranhos" em termos de comportamento da rede porque o parque computacional cresceu e a rede simplesmente foi acomodando mais dispositivos sem nenhum planejamento mais cuidadoso. Por exemplo, já vi casos em empresas em que catracas conectadas na rede pararam de funcionar porque o excesso de tráfego de broadcast estourou o limite físico das memórias do dispositivo. 

    Um indício para verificar se é esse o caso, é você observar os LEDs de qualquer/todos switch(es) da sua rede. Se TODOS os LEDs estiverem piscando sem parar e sempre no mesmo ritmo, ou seja, sem diferença entre os piscos das portas, é provável que você esteja com excesso de tráfego de broadcast na rede e isso vai criar comportamentos estranhos que fazem um determinado serviço funcionar de maneira intermitente. Assim é comum o serviço não parar de vez, mas também não funciona durante todo o tempo.

    De alguma forma sua descrição me faz pensar se esse seu problema não estaria relacionado a isso...

    Tenha em mente que quando a rede cresce em quantidades de dispositivos, é crucial segmentá-la em partes lógicas menores para melhorar o desempenho e diminuir a propagação do tráfego de broadcast. 

    Obs.: Caso seu ambiente tenha diferentes sub-redes e VLANs, verifique se as configurações de inform nos clientes está correta para que a controladora em uma sub-rede diferente consiga fazer a adoção dos dispositivos. Outro detalhe, se for esse o caso, é verificar se as configurações de roteamento entre redes (e inter-VLAN) está funcionando adequadamente. 

    Samuel.
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.